back b
image

Владислав Шапша вышел на уборку снега

Общество
14:58
1 607 просмотров
Дина Чернова
Фото со страницы Владислава Шапши в "Вконтакте"
Фото со страницы Владислава Шапши в "Вконтакте"

Как мы писали ранее, городской голова Калуги Дмитрий Денисов запустил акцию "Снежная битва", участникам которой предлагается лично выйти на уборку снега, поделиться фотографией в соцсетях и поставить хештег #снегофитнес. Инициативу градоначальника поддержал губернатор области Владислав Шапша.

Владислав Валерьевич вышел с лопатой на расчистку площадки перед зданием Администрации области и поделился фотографией в соцсетях. 

"Британские ученые доказали, что написание одного гневного комментария в соцсетях эквивалентно 10 взмахам лопатой", - иронично отметил губернатор в подписи к фото. - Да, снега много. Снега очень много! Но это просто снег. И справиться с ним - просто. Надо взять в руки лопату и вперед!"

Некоторые калужане поддержали акцию, сейчас в соцсетях насчитывается несколько десятков постов с хештегом #снегофитнес. Однако многие пользователи отреагировали негативно: по их мнению, граждане не должны работать вместо коммунальных служб и управляющих компаний, труд которых оплачивается.

За прошлые сутки в Калуге выпала месячная норма осадков, снегопад в городе продолжается до сих пор. Коммунальщики работают в усиленном режиме, горожан приглашают самим присоединиться к уборке снега. ГИБДД рекомендует водителям воздержаться от поездок. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана