back b
image

Вместо земельного участка многодетные семьи смогут получить деньги

Общество
08:30
17 376 просмотров
Юлия Старухина
Вместо земельного участка многодетные семьи смогут получить деньги
Фото из интернета

В Калужской области вместо земельного участка многодетным семьям планируют предоставить право на получение выплаты. Такие изменения обсуждались на комитете по социальной политике.

Предлагается внести изменения в региональный закон о предоставлении многодетным семьям земельных участков. Семьям хотят дать право выбирать между бесплатным участком и единовременной выплатой в 150 000 рублей. Деньги можно будет потратить на первоначальный взнос или погашение основной суммы долга по ипотеке, оплату жилья по договору купли-продажи, оплату участия в долевом строительстве, покупку участка под дом или личное подсобное хозяйство.

Сообщается, что сейчас в очереди на участок стоит более 4 000 человек. Но некоторые муниципальные образования не могут предоставить землю. Изменения в закон дадут многодетным семьям альтернативу - получить деньги или ждать своей очереди. Такое право предоставлено многодетным всего в двух регионах - в Санкт-Петербурге и Калининградской области. Калужская область может стать третьим.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана