back b
image

Вокруг калужского морга разгорается скандал

Общество
10:17
15 486 просмотров
Юлия Старухина

Причиной стало видео, на котором работник ритуальной службы на руках несёт гроб, чтобы забрать покойника из морга. На территорию больницы автомобиль ритуальщиков не пустили. В ситуации попытались разобраться корреспонденты канала "Рен ТВ".

Корреспондент канала пробовали пообщаться с главврачом учреждения Михаилом Бруком, но он на контакт с журналистами не пошёл.

Руководитель ритуальной фирмы, Сергей Болтунов, рассказывает, что некоторые машины на территорию всё-таки пропускают. Но за сотрудничество с больницей необходимо платить. И это не первый случай, когда с бизнесмена буквально вымогают деньги.

В социальных сетях комментаторы разделились на два лагеря. Одни утверждают, что такой беспредел царит в больнице уже давно, но почему-то никто ничего не пытается изменить. Другие же обращают внимание, что ситуацию с гробом кто-то целенаправленно снимал, но помочь работнику ритуальной фирмы не пытался. У людей сложилось впечатление, что видео сделано исключительно в целях саморекламы и привлечения к себе внимания самой ритуальной конторой.

UPD: полиция инициирует проверку информации, изложенной в статье.