back b
image

Вопрос о начале снятия ограничений в Калужской области будет решаться 1 июня

Общество
icon 18:30
icon 4 622 просмотра
icon Дина Чернова
Вопрос о начале снятия ограничений в Калужской области будет решаться 1 июня
Фото из интернета

Возможность перехода к первому этапу снятия ограничений в Калужской области будет обсуждаться 1 июня, сообщил врио губернатора Владислав Шапша в видеообращении, опубликованном на своей странице в соцсетях. Решение зависит от показателей, установленных Роспотребнадзором.

"Мы в понедельник с Роспотребнадзором будем анализировать ситуацию по текущим показателями точно проходим-не проходим под начало этого этапа. Если в понедельник все показатели будут так же стабильны, как и сегодня, мы примем решение вместе с федеральным Роспотребнадзором о снятии этих ограничений", - пояснил Шапша.

Ранее глава региона подписал постановление о продлении в регионе режима повышенной готовности. Однако это не никак не связано с выходом из ограничений, уточнил Владислав Валерьевич:

"Кто-то мог это воспринять это как наш отказ от желания и готовности перейти на первый этап снятия ограничений. Это не так. Мы по-прежнему ведем работу по снятию ограничений первого этапа".

Напомним, первый этап снятия ограничений предполагает открытие непродовольственных магазинов площадью до 400 кв.м с отдельным входом, а также прогулки и занятия на открытом воздухе при условии соблюдения социальной дистанции.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана