back b
image

Выплаты мобилизованным, очередное "минирование" и упавший с моста "Майбах": главное за день

Общество
17:41
962 просмотра
Татьяна Михалкина

Выплаты мобилизованным

Мобилизованные жители Калужской области получат единовременные выплаты по 100 тысяч рублей. Такое решение 12 октября принял Владислав Шапша. Губернатор уточнил, что уже 20 октября на сессии Заксобрания будет принят соответствующий региональный закон. После этого каждый мобилизованный гражданин получит выплату. 

Напомним, что 11 октября очередная команда мобилизованных мужчин отправилась из Калуги в учебную часть в Ногинск для подготовки к участию в СВО. 

Очередное "минирование"

Сегодня утром, 12 октября, в Калуге эвакуировали детский сад №17. По информации от очевидцев, в учреждение поступило сообщение о минировании здания. Сотрудники и дети, находившиеся в садике, были выведены из помещения. На место прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и Росгвардии

Чуть позже подобная ситуация произошла и в нескольких калужских школах. После проверки сообщений оперативными службами выяснилось, что никакой угрозы для учреждений нет. 

Напомним, что недавно были эвакуированы несколько школ в Кировском районе. 

Упавший с моста "Майбах"

В сеть выложили кадры из эпизода нового сериала ТНТ и PREMIER "Неличная жизнь", ради которых ранее с Гагаринского моста в Калуге сбрасывали автомобиль.

Премьера сериала стартует 17 октября. Съемки частично проходили в Калуге в январе и феврале 2022 года. Тогда в одной из сцен автомобиль Maybach слетел с моста, для этого разобрали перила моста, а после падения машины дорожники собрали ограждение обратно. На время съемок движение транспорта по мосту было ограничено, что вызвало недовольство многих местных жителей. Зато теперь можно посмотреть, ради чего были такие жертвы. 

Напомним, что сериал "Неличная жизнь" рассказывает историю провинциальной семьи, у ближайшего родственника которой появляется "Майбах". В результате ДТП дорогой автомобиль оказывается в реке, а семья – в долгу перед городским бандитом.