back b
image

Выплаты на детей от 3 до 7 лет семьи получат в июне

Общество
icon 10:01
icon 1 594 просмотра
icon Юлия Старухина
Выплаты на детей от 3 до 7 лет семьи получат в июне
Фото из интернета

Президент дал поручение ускорить назначение выплат для семей с детьми от трёх до семи лет. Уже с 1 июня выплаты смогут получить семьи с низким доходом. 

Если в семье несколько детей дошкольного возраста, то выплата будет назначаться на каждого ребёнка. Сумма таких выплат составит 50% от регионального прожиточного минимума ребёнка. В среднем по стране эта сумма составит около 5 500 рублей. Подчёркивается, что при этом в полном объёме сохранятся пособия, назначенные гражданам в регионах.

Подать заявление на назначение пособия могут семьи, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума. Заявление принимают в электронной форме на портале Госуслуг, органах соцзащиты населения и в МФЦ "Мои документы". Основной пакет документов, в том числе и сведения о доходе семьи, будут получаться путём межведомственного взаимодействия. Самостоятельно собирать справки не придётся.

Владимир Путин попросил губернаторов ускорить процесс передачи данных от ЗАГСов в налоговую службу. Президент отметил, что это принципиально важно для назначения выплат.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана