back b
image

Взрыв газа, пожар на складе и разлагающиеся трупы: громкие происшествия 2021 года

Общество
10:40
341 просмотр
Лена Пешкова
Фото: ГУ МЧС России по Калужской области
Фото: ГУ МЧС России по Калужской области

2021 год запомнился не только масштабными праздниками и новыми стройками, но и страшными происшествиями. Мы собрали для вас 5 самых громких.

Лжеминирование 

Весной активизировались телефонные террористы. 13 апреля как гром среди ясного неба грянуло сообщение об эвакуации детских садов по всей Калуге. Всего из 95-ти садов эвакуировали 11 557 детей и 1920 сотрудников. История с минированием продолжилась 14 и 15 апреля. Сообщение о минировании зданий поступили на электронную почту школ, больниц и детсадов.

Во всех случая сотрудники спецслужб не нашли в учреждениях ничего опасного. Полиция возбудила уголовное дело. Дмитрий Денисов понадеялся, что "подонков найдут и накажут, в какой стране они бы не скрывались". 

Горящий склад

18 июня на улице Московской загорелось складское помещение, в котором находилось более 200 баллонов с газом и кислородом. Взрыва удалось избежать благодаря отважным спасателям. Они вынесли баллоны из склада. В результате происшествия никто не пострадал.

Разлагающиеся трупы

В июле в соцсетях появилась информация от жильцов дома №45 по улице Луначарского. Они рассказали, что в одной из квартир три недели разлагались трупы женщин. Вскрытия квартиры удалось добиться после появления жуткой вони и опарышей у соседей снизу. 

Сначала горуправа отказалась проводить санитарную обработку, однако после огласки в соцсетях и вмешательства Дмитрия Денисова, квартиру все же очистили. В Следственном комитете сообщили, что смерть женщин не носит криминальный характер.

Падение человека с высоты

11 декабря на Грабцевском шоссе произошел несчастный случай. Глава подрядной организации, которая занимается реконструкцией и уборкой снега с нефтяных цистерн, проверял выполненные работы. Мужчина не удержался, упал с цистерны высотой около 15 метров на землю и скончался от полученных травм.

Взрыв бытового газа

21 декабря в двухэтажном доме на улице Моторной взорвался бытовой газ. Это произошло в квартире на втором этаже. После взрыва начался пожар. На данным момент возгорание локализовано. В результате происшествия пострадал один человек, погибших нет. Жильцов соседних квартир эвакуировали и временно поселили в общежитиях на Московской.