back b
image

За год на формирование комфортной городской среды в Калуге потратили около 69 млн рублей

Общество
07:43
419 просмотров
Юлия Старухина
За год на формирование комфортной городской среды в Калуге потратили около 69 млн рублей
Фото из интернета

В 2020 году в проект "Формирование комфортной городской среды" было вложено около 69 млн рублей. Большая часть денег выделялась из федерального бюджета. 

Как сообщил на городской планёрке заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко, на эти деньги было благоустроено 5 общественных пространств. Работы на низ почти завершены.

В мае открыли сквер с беседкой-звездой и качелями на пересечении улиц Фомушина и 65 лет Победы. Бугаенко отметил, что при работах были сложности из-за пандемии, но с задачей удалось справиться.

Общественное пространство в микрорайоне Анненки было самым затратным - на него выделяли 21,7 млн рублей. Там проложили пешеходные дорожки, площадку для воркаута, асфальтированные проезд, входная группа в форме звезды. Установлены светильники, ортопедические лавочки, урны, посажены деревья. Сейчас сквер проходит процедуры приёмки.

У Дома культуры в микрорайоне Силикатный благоустроили сквер. Там также установили ортопедические лавочки, светильники, детскую площадку, эстраду для артистов. Дорожки замостили плиткой. Сквер уже сдан.

Продолжаются работы по благоустройству пруда на улице Пухова. По берегам уже сделаны дорожки, установлены скамейки, светильники, детская площадка. Бугаенко отметил, что прошла санитарная очистка берегов и их формирование. До конца недели должны завершить насыпную дорожку с перилами, которая заменит пешеходный мостик с перилами в самой узкой части пруда.

Завершился первый этап благоустройства у школы № 51 по улице Дорожная. Там уже появились пешеходные дорожки, детская игровая площадка, установлены светильники, лавочки, высажены деревья. Ко второму этапу обещают приступить в следующем году.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана