back b
image

Задержка призыва, кредитные каникулы и число мобилизованных: главное за день

Общество
17:43
3 342 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Задержка призыва

Начало осеннего призыва в Калужской области перенесли на месяц позже. Призыв отложили на 1 ноября, чтобы не нарушать план по мобилизации. По словам военного комиссара, на срочную службу будет призвано около 700 человек из региона. Напомним, что у новобранцев будет отсрочка от участия в частичной мобилизации. 

В военкомате также отметили, что для будущих призывников останется возможность альтернативной службы. Однако желающих её пройти пока мало. 

Кредитные каникулы

Мобилизованным гражданам могут предоставить кредитные каникулы. Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, который возглавляет Анатолий Артамонов, единогласно поддержал законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных граждан и их семей. По предположениям губернатора, завтра на заседании Совета Федерации закон должны принять. 

Напомним, что подобные каникулы уже действовали во время коронавируса. Такой режим предусматривает отсрочку платежей по кредиту или изменение условий кредитного договора.

Число мобилизованных

По словам военного комиссара Калужской области Сергея Кузьменкова, мобилизация в области идёт по плану. На данный момент отобрано порядка тысячи человек. Напомним, что всего от региона должны мобилизовать чуть более 2,5 тысяч человек. Также некоторых мобилизованных граждан из Калужской области вернули домой по состоянию здоровья. Пока они будут находиться в резерве. 

Повестки многодетным отцам и пенсионерам

Как сообщил губернатор, пока исполнение Указа Президента РФ о частичной мобилизации идёт по плану и без ажиотажа. Однако ошибки тоже происходят: получают повестки те граждане, которые не должны быть мобилизованы. Например, некоторые многодетные отцы и пенсионеры. Однако таких случаев немного. Владислав Шапша обратился к военным комиссарам и попросил их быть ещё более внимательными при отборе граждан. 

Проверка сборного пункта

Сегодня губернатор выехал на проверку условий размещения мобилизованных граждан из Калужской области, которые в данный момент находятся в сборном пункте в Ногинске.

Напомним, что заработал штаб помощи военнослужащим и мобилизованным гражданам