back b
image

Закрытие колбасного завода, проверка тренировочной базы и ковидная хроника: главное за день

Общество
17:40
3 074 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Закрытие колбасного завода

Обнинский колбасный завод, который выпускал продукцию под брендом "Большемясов", закрывается. Насовсем. 

Решение закрыть предприятие принял сам собственник из-за наложенных на его продукцию длительных ограничений. В октябре под Обнинском была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

Проверка тренировочной базы

Вчера зоозащитники раскрыли ужасающие факты о тренировочной базе "Адамовское" в Дзержинском районе. На базе голодных псов натравливали на измученных диких животных. Информация о жестоком обращении с животными дошла до Владислава Шапши, и он поручил начать проверку.

Управление экологического надзора и природоохранная прокуратура выехали на базу, однако следов истязания животных не нашли. К работе подключились органы районной прокуратуры, Росприроднадзора и Россельхознадзора. 

Ковидная хроника

Мы опять собрали для вас самые важные коронавирусные новости. В Калужскую область привезли 7920 комплектов вакцины "ЭпиВакКорона". Они уже поступили в прививочные пункты региона.

За нарушение масочного режима в транспорте со стороны водителей и пассажиров будут штрафовать перевозчиков.

Детям и подросткам запретили посещать торговые центры, кафе и другие развлекательные заведения без сопровождения родителей до 15 декабря. Ну вот, никаких тусовок на фуд-корте.

Доработка проекта набережной Оки

В Калуге отменили аукцион по поиску подрядчика для благоустройства набережной Оки. Но не спешите писать гневный комментарий - проект не заморожен, просто проектная документация ушла на доработку.

Главарх Алексей Комов заявил, что после внесенных изменений будут объявлены новые торги. Сейчас проектом набережной занимаются 13 архитектурных вузов страны под эгидой института Градплана Москвы. 

Начальная сумма первого контракта - 113,7 млн рублей. Изменится ли стоимость работ после доработки, пока неизвестно.