back b
image

Закрытие ковидного отделения, страсти по ясеням, дистанционка: главное за день

Общество
17:55
4 055 просмотров
Дина Чернова
Закрытие ковидного отделения, страсти по ясеням, дистанционка: главное за день
Фото из интернета

В Анненках закрылось ковидное отделение

Коронавирусные новости. В Анненках закрыли корпус №3, где лечили ковидных больных. Часть пациентов выписывают сегодня, несколько человек переведут в корпус №5 - там лечение "коронавирусных" продолжается, эта зона еще поработает. В минздраве говорят, что число больных уменьшается, потому и коечный фонд сокращается. Хорошо, если так.

Вырубка ясеней

Соцсети захлебываются негодованиями калужан по поводу вырубки ясеней. И это понятно: 1700 деревьев на минус и лысенькие улицы к лету - сомнительная перспективка. Теории заговора тоже подъехали: по различным версиям, на этих местах появятся парковки и торговые центры (целый ТЦ на месте двух деревьев - обычное же дело). Решение, кстати, приняли не "всезнающие" мужи из горуправы, а вполне себе профильные специалисты Россельхознадзора. Некоторые калужские экологи, правда, спорят, утверждают, что можно и без таких жертв обойтись. Кто тут прав - мы не знаем: изучать ясени как-то не приходилось. Потерять столько зелени за раз будет, мягко говоря, печально. Но если прям очень надо и другого пути нет - что поделать.

Губернатор, кстати, тоже по этому поводу высказался. Говорит, ну очевидно же: заболело дерево - надо рубить, мы в Обнинске сто раз так делали.

Дистанционка

Если вдруг кто-то из ваших знакомых родителей все еще опасается, что бедных детей непременно загонят на проклятое дистанционное обучение, то постарайтесь как-то доходчиво объяснить, что нет. Ясное дело, новиночка в свое время изрядно помотала нервы всем, и, вероятно, как минимум по этой причине нас вряд ли ждет ее повсеместное внедрение. Только в исключительных случаях. Сошлитесь на слова губернатора: "Никто не собирается дистанционку делать постоянной формой обучения. Но есть случаи, когда без этого невозможно обойтись". Так и запишите.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана