image

Закрытия заводов и дефицит продуктов: главное за день

Общество
18:03
4 649 просмотров
Иван Иванов
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Закрытия заводов

Очередной завод в Калуге закрылся из-за ситуации в Украине. На этот раз остановил производство завод Continental, который производил шины и запчасти для Contitech. В данный момент продажи будут осуществляться из существующих запасов товаров. Сотрудникам также, как и на других заводах, пообещали сохранить 2/3 от средней зарплаты. О времени приостановки ничего не сообщается. 

Также 8 марта французская косметическая компания L`Oreal преподнесла женщинам свой специфический "подарок". Производитель заявил, что закрывает свои магазины, а также перестанет продавать свою продукцию в офлайн и онлайн-магазинах России. Кроме этого, было сказано о приостановке инвестиции в завод, который функционирует в индустриальном парке Ворсино в Калужской области. Что будет с рабочими, пока неизвестно. Остаётся надеяться, что все эти меры временные, и люди не останутся без работы. 

Дефицит продуктов

В пятницу, 4 марта, в калужских магазинах люди начали скупать с прилавков сахарный песок. Из-за такого ажиотажа в некоторых магазинах возникли проблемы. Однако ситуацию удалось быстро решить уже вечеру следующего дня. Как сообщил сегодня, 9 марта, начальник управления экономики и имущественных отношений Владимир Васин, никакого дефицита сахара нет и не предвидится. А подобный спрос он объяснил тем, что дачники просто решили именно сейчас закупиться сахаром для солений и варенья. 

Однако в ближайшее время могут начаться проблемы и с поставками детского питания. Из-за санкций очень страдает логистика предприятий. Крупные производители смесей заявили, что сырья у них осталось на полторы недели. Российские покупатели уже начали скупать питание, которое сейчас стоит уже на 250% больше. Видимо, подобная ситуация будет и в Калужской области.