back b
image

Замена ограждений на Гагаринском мосту, опасный урок физкультуры и изменение маршрута №37: главное за день

Общество
17:46
2 907 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Замена ограждений на Гагаринском мосту

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил заменить мостовое ограждение на Гагаринском мосту и на дамбе Яченского водохранилища.

Обновить изношенное и старое оборудование необходимо для обеспечения безопасности. Работы на мосту завершили в конце прошлого года. Сейчас подрядчик снова приступает к работе в нашем регионе, начиная с замены мостовых ограждений на дамбе Яченского водохранилища. Там устанавливают композитные конструкции, которые более долговечны и сохраняют эстетический вид на долгие годы. Это важно, ведь Гагаринский мост и дамба - главные въездные ворота в Калугу.

Опасный урок физкультуры

В марте 2023 года ученица второго класса сухиничской школы получила справку об освобождении от уроков физкультуры по бегу и сдаче нормативов из-за состояния здоровья. Однако преподаватель заставил её заниматься и бегать по кругу в спортзале.

Девочка жаловалась на боль в груди, её самочувствие ухудшилось, но учитель это проигнорировал. После урока школьница почувствовала себя плохо. В состоянии средней тяжести её пришлось на скорой везти в областную больницу и госпитализировать. В клинике ребенок провел 5 дней, у девочки имелось врожденное заболевание сердца.

Суд признал, что школа не соблюдала рекомендации медиков и не обеспечила безопасность ученицы, что привело к причинению ей морального вреда. Школа не признала иск, заявив, что действия учителя не противоречили рекомендациям справки, а состояние ребенка ухудшилось уже после уроков, а не во время их проведения.

Суд пришел к выводу, что школа не соблюдала свои обязанности по обеспечению здоровья учащихся и причинила моральный вред ученице. С образовательного учреждения взыскали компенсацию в размере 60 000 рублей в пользу родителей ребенка. Решение суда может быть обжаловано.

Изменение маршрута №37

Из-за подтопления моста через реку Угру изменилось движение маршрута №37.

Транспорт будет осуществлять движение в объезд подтопленного моста, через посёлок Мстихино, в сторону дороги М-3 "Украина" - посёлок Росва.

Эти изменения носят временный характер.