back b
image

Замминистра культуры Манилова: В Калуге создан такой музей, какого нет в европейских странах

Общество
07:52
986 просмотров
Юлия Старухина
Фото пресс-службы правительства Калужской области
Фото пресс-службы правительства Калужской области

Вторую очередь музея космонавтики посетила статс-секретарь - заместитель министра культуры Алла Манилова. Визит состоялся вчера, 20 апреля.

"Как замечательно, что у Калуги есть такой музей, которого нет в европейских странах. Это просто фантастика. Будем в России везде продвигать этот музей", - поделилась впечатлениями Манилова.

По словам статс-секретаря, все музеи Калужской области вызывают интерес. Минкульт планирует в 2022 году увеличить квоту туристов, приезжающих в регион по программе "Моя Россия".

Также были подведены итоги первого дня работы  проекта "Музейные маршруты России", который стартовал в Калуге. Одной из тем обсуждения стали механизмы продвижения калужских музеев. Предполагается, что реальную помощь тут могут оказать Ассоциация космических музеев и Ассоциация военно-исторических музеев.

Владислав Шапша поблагодарил Манилову и минкульт за реализацию интересных программ. Например, за проект "Новогодняя столица России".

"Это позволило нам выйти на равные с Казанью по привлечению туристов. Даже в пандемию, в это короткое новогоднее время к нам приехали 160 тысяч человек. Регион готов к вашим новым программам. Мы очень на
это рассчитываем"
, – сказал глава региона.
 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана