back b
image

Застрявший на острове калужанин просит Шапшу о помощи

Общество
19:11
731 просмотр
Юлия Старухина
Застрявший на острове калужанин просит Шапшу о помощи
Фото из интернета

Ещё один житель Калужской области обратился за помощью к врио губернатора Калужской области Владиславу Шапше.

На своей странице в социальных сетях Станислав Буров пишет, что не может вернуться в Россию с Сейшельских островов из-за введённых ограничений и отмены авиасообщения. Уехал на отдых он ещё 24 февраля, и должен был вернуться две с половиной недели назад. Однако пока такой возможности нет.

Калужанин рассказывает, что граждан Евросоюза уже давно вывезли домой. И это обошлось им вполне дёшево. Для россиян предложения авиакомпаний варьируются от 207 000 до 450 000 рублей за билет. Мужчина отмечает, что никаких обещанных в качестве материальной помощи денег он не получал. Хотя ранее правительство РФ сообщало о такой поддержке.

По его словам, всего на островах застряли около 100 россиян. И у многих уже кончаются средства. Неизвестность и непрофессионализм ответственных лиц морально истощают людей. Буров отмечает, что уровень медицины на островах довольно низок, поэтом оказаться в больнице очень страшно. Обостряются отношения и с местным населением, считающим, что источником инфекции являются именно туристы.

Станислав надеется, что Владислав Шапша сможет дать объективную оценку происходящему и посодействовать в разрешении проблемы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана