image

Затмение, повышенная готовность коммунальщиков и Северный въезд: главное за день

Общество
17:47
2 385 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Затмение

Сегодня калужане стали свидетелями необычного астрономического зрелища. На два часа Луна закрыла дневное светило. Затмение было частичным, а Солнце спряталось на 61,2%. Трансляция такого редкого события проходила из астрономической обсерватории музея космонавтики. Началось всё в 12:24, а максимальное затмение наступило в 13:38. Закончилось зрелище в 14:51.

Повышенная готовность коммунальщиков

Режим повышенной готовности в Калужской области коснётся только работы коммунальщиков. Это такие организации, как МРСК "Центра и Приволжья", "Калугатеплосеть", "Газпром газораспределение Калуга" и другие. Как пояснил городской голова, у них особый режим работы. Коммунальные организации сейчас будут чаще проводить осмотры и проверку оборудования. Самое главное в наше время - "надёжность системы жизнеобеспечения", то есть электрическая энергия, тепло, водоснабжение.

Северный въезд

Реконструкция Северного въезда в Калугу не завершится 19 декабря, как это было запланировано контрактом. Участок в 2,3 километра, соединяющий микрорайон Северный с окружной дорогой, будет готов только в следующем году.

Подрядчик "Руслан-1" не успеет уложиться в срок. Это связано с "дополнительным объемом работ и изменением границ проектирования данного объекта".

Сообщалось, что с подрядчиком заключат дополнительные соглашения по срокам исполнения контракта, однако новую дату пока не назвали. Напомним, что стоимость работ составляет 717 миллионов рублей.

Пока на Северном въезде завершили весь комплекс земляных работ по левому ходу, сделали насыпь, скоро начнется укладка щебня, а до 15 ноября планируют уложить асфальт.

Обратите внимание, что 27 октября состоится переподключение газа, поэтому местные жители временно останутся без голубого топлива. Сразу после этого начнется переврезка водопроводов. Сети теплоснабжения уже переврезаны.