back b
image

Затянувшийся Новый год, смерть из-за "скорой" и запрет мигрантам: главное за день

Общество
17:45
2 575 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Затянувшийся Новый год

В Калуге все еще джингл беллс: новогодние украшения не демонтировали к концу января из-за высокой заболеваемости "ковидом" среди сотрудников управления городского хозяйства. Пообещали все убрать к концу февраля.

Кстати, Дмитрий Денисов рассказал, что неравнодушные калужане обратились к городским властям с предложением поискать другое применение "звездному небу" на Театральной. Градоначальник поручил главарху Алексею Комову их рассмотреть. Эх, а огонечки-то красиво смотрятся по вечерам. А вы что думаете?

Смерть из-за "скорой" 

В Жукове скорая помощь ехала к мужчине на вызов 7,5 часов. 

Супруга мужчины рассказала, что он был в крайне тяжелом состоянии: поражение легких на 60%, температура выше 39° и высокий сахар. В службе скорой помощи Жукова отвечали, что на весь район в распоряжении есть только две бригады. Медиков прислали из Перемышльского района. В итоге умирающего мужчину после 7,5 часов ожидания всё же доставили в больницу, но было слишком поздно - врачи его не смогли спасти.

Прокуратура, Следственный комитет и региональный минздрав начали проверку. Напомним, на днях жительница Обнинска умерла дома за 2,5 часа в ожидании "скорой".

Запрет мигрантам

Сегодня губернатор Владислав Шапша проводил личный прием жителей в Обнинске. Одной из тем обсуждения стала проблема с большим потоком мигрантов в городе.

В результате глава региона принял решение запретить мигрантам работать в общепите, транспорте и розничной торговле.  Также будет ограничено и количество выдаваемых патентов на работу мигрантов.