back b
image

Затянувшийся ремонт, мультимедийное шоу и фестиваль стрит-фуда: главное за день

Общество
17:42
2 574 просмотра
Лена Пешкова
Затянувшийся ремонт, мультимедийное шоу и фестиваль стрит-фуда: главное за день
Фото из интернета

Затянувшийся ремонт

Благоустройство склона музея космонавтики затянулось. Угадайте кто виноват? Плохая погода и поверхностные воды! Подрядной организации пришлось заниматься работами, которые не были изначально запланированы. Чтобы отвести воду от поверхности, рабочие восстановили канализацию и обустроили колодцы. Со склона было вывезено 200 тыс. кубометров земли, из которых 30 тыс. кубометров просушили и вернули обратно. Сейчас там обустраиваются дорожки. Если все пойдет по плану, калужане прогуляются по готовому склону уже в октябре.

Мультимедийное шоу

28 августа в парке на улице Марата (или парк театра юного зрителя) открылся новенький мультимедийный фонтан. На данный момент городские службы заканчивают наладку режимов, а уже с 31 августа фонтан заработает в режиме шоу. Согласно расписанию, программу можно будет посмотреть в 20:00 и в 22:00. Продолжительность - 30 минут.

Фестиваль стрит-фуда

С 3 по 5 сентября в Гостином дворе пройдет фестиваль уличной еды. Лучшие калужские рестораторы представят эксклюзивные блюда, авторскую кухню и оригинальные коктейли. В качестве гостей на фестиваль приедут стендап-комик Михаил Шац и две тульские кавер-группы KAMENSKIKH и Пряник Band. Полную афишу можно посмотреть здесь.