back b
image

Завод в Воротынске, смертельное ДТП и снежная метель: главное за день

Общество
17:39
2 662 просмотра
Лена Пешкова
Завод в Воротынске, смертельное ДТП и снежная метель: главное за день
Фото из интернета

Строительство завода по переработке аккумуляторов в Воротынске

Бурные обсуждения о строительстве завода в Воротынске не утихают, поэтому представители "Русатом Гринвэй" решили провести онлайн-встречу и ответить на самые животрепещущие вопросы. Директор по развитию компании Екатерина Демичева пыталась успокоить калужан: радиоактивные отходы не ввезут, завод будет соблюдать все необходимые нормы и экология не пострадает. Однако зрителей прямого эфира красочная презентация и ответы на вопросы не впечатлили: на словах все в рамках нормы, а что будет на деле?

Люди боятся не самого факта строительства, а возможных экологических и техногенных катастроф. Ведь все нарушения в работе предприятий вскрываются уже после аварий. Яркий пример - утечка топлива в Норильске. Поэтому у калужан нет никакого доверия к официальным презентациям.


Смертельная авария на Киевской трассе

Рано утром в Малоярославецком район произошло жесткое ДТП. "Фольксваген" влетел в отбойник и врезался в ГАЗель. Водитель и пассажир иномарки погибли. Полицейские устанавливают причины аварии и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. 


Снегопад в Калуге

Зимняя погода никак не хочет уходить: на Калугу обрушился снегопад. Дмитрий Денисов решил успокоить горожан и рассказал, что уборкой улиц занимаются аж 140 человек. Справятся ли коммунальщики со стихией - вопрос времени. 

В такую погоду резко возросли случаи ДТП. Не удивительно: видимость плохая, дороги скользкие, а лихачи за рулем только усугубляют ситуацию. Дорогие водители, будьте осторожны, берегите себя и своих пассажиров!

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана