back b
image

Здравствуй, дно: опубликован рейтинг состояния дорог

Общество
15:58
680 просмотров
Юлия Старухина

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта опубликовала рейтинг городов по качеству дорог и безопасности на них.

В исследовании участвовало 56 городов. Калуга оказалась на последнем месте. Отмечается, что начиная с 2015 года рейтинг города опускался всё ниже и ниже. В 2015 году Калуга была на 21 месте из 116, в 2017 году на 30 из 110, а в 2019 на 56 из 56. Первое место специалисты присвоили Тюмени, второе Белгороду, третье Барнаулу.

В ОНФ отмечают, что практически каждая улица города требует хотя бы ямочного ремонта. Дефекты были обнаружены даже на гарантийных участках дороги. Общественники нашли ямы, разрушение верхнего слоя покрытия по шву, разрушения около люков. В дорожной инспекции ОНФ подчеркивают, что калужские чиновники отказались от комментариев по данным фактам.

По безопасности на дорогах Калуга также заняла последнее 56 место. Отмечается, что на дорогах и пешеходных переходах нет разметки, центральные улицы города в ямах. В этой категории лидером стал Белгород, второе место отдали Казани, а третье Перми.

Фото из интернета