back b
image

Жители Кошелева отпраздновали Масленицу вместе с «Новыми людьми»

Общество
10:45
9 125 просмотров
Иван Иванов
Жители Кошелева отпраздновали Масленицу вместе с «Новыми людьми»

В Кошелеве широко отпраздновали Масленицу. Праздник для калужан организовали депутаты от партии «Новые люди» - Роман Выборнов, Дмитрий Зубов и Дмитрий Артамонов.

На центральную площадь Кошелева 13 марта проводить зиму и отметить Масленицу съехались более 600 жителей – и горожан, и жителей области. Здесь их встречали ведущие праздника - скоморохи и ростовые куклы. Они завлекали детей и взрослых к участию в народных забавах и конкурсах. Желающих проверить себя на ловкость, меткость и смекалку было много. И как удержаться, когда тут и перетягивание каната, и бег в мешках, и «заметание следов» на метлах и даже метание валенков?!

Для калужан, как для гостей праздника, приготовили угощения – сладкую вату, попкорн и яблоки в карамели на палочках. А еще – много радости и хорошего настроения.

"Я пришла на праздник со своим внуком. Хороший праздник – ярко, весело, с душой. Мы не первый раз на праздниках, которые проводят депутаты «Новых людей», были и на предыдущих - очень нравится и мне, и внуку", - говорит Надежда, жительница микрорайона Кошелев.

Атмосфера праздника была настолько теплой, что был не почем и мороз, который в этот день выдался крепким. Водили хороводы, пели песни, играли в подвижные масленичные игры - салки-жмурки, косы-заплетайки, казаки-наездники, соревновались на дуэльных боях, в командной скакалке.

Для желающих проверить себя в меткости – был дартс из воздушных шариков, для любителей «погонять» – миникартинги. Можно было сделать и памятные фото с гигантскими леденцами, расписным чайником или пряником в специальной мини-фотостудии. Для любителей рукоделия провели мастер-класс: делали символы праздника.

Конечно же, дарили подарки. На специальной масленичной лотерее разыграли ценные призы -  умный чайник, весы, утюг и сковороду для блинов. Среди победителей – и взрослые, и дети.

"Мы очень рады, что именно в Кошелеве у нас зародилась такая традиция добрососедства. Когда на наши мероприятия приходят и мамы с детьми, и бабушки с внуками, и целые семьи. Ну, и конечно же, дети – они, как никто другой ждут эти праздники. Мы, как одна большая семья, где все рады встрече друг с другом. Это уже наш третий праздник для жителей микрорайона. Очень рад, что каждый раз на них приходят все больше и больше жителей", - говорит Дмитрий Зубов, депутат Законодательного собрания Калужской области от партии «Новые люди».

Закончился праздник, как и положено, прощанием с зимой и сожжением чучела Масленицы.

"Масленица - праздник для детей и взрослых. Мы проводили зиму, поделились теплом, разыграли кучу подарков. Ведь и сам праздник означает то, что зима отступила, жизнь повернулась к весне, солнышку, новой жизни. Весна начинается и в душах людей – мы гоним из сердца обиды, становимся добрее друг к другу. Спасибо всем, что пришли на наш праздник, поддерживаете нас, наш район, нашу партию", - говорит депутат Городской думы города Калуги Роман Выборнов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана