back b
image

Жители микрорайона Калуга-2 против строительства новой дороги

Общество
17:07
1 795 просмотров
Ульяна Петрова
Жители микрорайона Калуга-2 против строительства новой дороги

Как мы сообщали ранее, градостроительный совет принял решение построить новую дорогу, соединяющую улицы Резванская и Привокзальная. 10-го июля Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский встретился с жителями микрорайона Калуга-2, чтобы обсудить этот вопрос.

Поворот на Калугу-2 считается опасным аварийным участком дороги. На нем нет разворотного кольца и нет возможности установить светофор. В связи с этим было принято решение построить новую дорогу и запретить въезд на Калугу-2, при этом сохранив выезд.

Новая дорога протяженностью около полутора километров будет соединять улицы Резванская и Привокзальная, ее большая часть должна пролегать в лесном массиве. Для этого придется вырубить просеку шириной не менее 40 метров.

Большинство жителей микрорайона выступили категорически против этого строительства. По мнению местных жителей, новая дорога нанесет непоправимый ущерб окружающему лесному массиву, в том числе и части, включающей в себя сероводородные озера.

Градоначальник подчеркнул, что без положительного решения калужан строительство дороги не начнется. Дмитрий Разумовский также отметил, что активисты могут предложить ответные варианты, которые будут рассмотрены и лягут в основу компромиссного решения.

Нужно ли строить новую дорогу на Калугу-2?

Нужна новая дорога и запрет поворота на Калугу-2
24%
Нужна новая дорога, но также сохранить поворот на Калугу-2
20%
Нет, новая дорога не нужна
36%
Не знаю/мне все равно
15%
Свой вариант в комментарии
5%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана