back b
image

Жители Мстихино жалуются на загрязнение воздуха

Общество
17:29
759 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: wirestock, freepik.com
Фото: wirestock, freepik.com

Жители Мстихино жалуются на загрязнение воздуха от асфальтобетонного завода. Об этом сегодня, 10 октября, на общегородской планерке сообщил Дмитрий Денисов. 

Городской голова отметил, что в соцсетях много фотографий дыма со следами горюче-смазочных материалов, который идёт из труб асфальтобетонного завода. Ситуацию прокомментировала главный специалист отдела геологического, водного контроля и охраны окружающий среды регионального министерства природных ресурсов Лилия Аниканова. 

По её словам, исследования воздуха Роспотребнадзором показывают, что превышений предельно-допустимых концентраций опасных для человека веществ не обнаружено. Также у министерства нет протоколов о превышении ПДК.

В соответствии с законом, минприроды может провести внеплановую проверку только при согласовании данного мероприятия с прокуратурой. При этом должна быть непосредственная угроза здоровью граждан. В данный момент министерство природных ресурсов единолично может осуществлять только обследования и профилактические визиты.

Минприроды выдало заводу и дорожно-строительному управлению предостережение от действий, нарушающих природоохранное законодательство. На данный момент это все меры, которые могут принять в министерстве. 

Дмитрий Денисов предложил побеседовать в горуправе с руководителем предприятия.