back b

"Зрение страдает": Дмитрий Денисов рассказал об общении с калужанами в соцсетях

Общество
13:41
465 просмотров
Дина Чернова
"Зрение страдает": Дмитрий Денисов рассказал об общении с калужанами в соцсетях

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов поделился впечатлениями о ежедневной работе с обращениями калужан в соцсетях. По словам градоначальника, никаких серьезных проблем это не вызывает. Но некоторые сложности все же есть.

"Немножко больше времени требуется. Зрение страдает. Утомляемость. И, понимаете, калужане, которые общаются в социальных сетях, требуют какой-то незамедлительной реакции. Как только они видят, что ты не отвечаешь, у них начинаются соответствующие процессы: как же так, мне не ответили, - рассказал градоначальник. - В семье очень критикуют на этот счет".

При этом Денисов подчеркнул, что всегда сам отвечает на комментарии.

"Там же видно, когда я отвечаю, а когда не я", - отметил он. 

Также Денисов вспомнил время, когда на рабочих компьютерах чиновников стояли фильтры, не позволяющие заходить в соцсети. Сегодня ситуация изменилась, поскольку, по словам Дмитрия Денисова, соцсети стали частью нашей жизни.

Что касается статуса ответов на сообщения калужан в соцсетях с аккаунтов органов власти и местного самоуправления, их статус законодательно еще не определен. Строго формально они не могут считаться официальными ответами на обращения как в случае с "бумажными" письмами. Ответы на официальные письма хоть и требуют более сложной и длительной процедуры, но все же пока являются неоспоримым доказательством в случае неисполнения тех или иных обязательств со стороны власти. По прогнозу Дмитрия Денисова, скоро вопрос обращений в соцсетях должен получить законодательную регламентацию.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана