back b
image

"Калужский троллейбус" потеснит частных перевозчиков

Оповещения
13:10
3 340 просмотров
Мария Натальева
"Калужский троллейбус" потеснит частных перевозчиков

На прошедшем в четверг, 20 апреля, очередном заседании  комиссии по анализу деятельности муниципальных предприятий и обсудили работу Управления  калужского троллейбуса.

Как мы уже сообщали, на этом заседании директор организации Вадим Витьков заявил, что для эффективной работы муниципальному предприятию не хватает 40 автобусов и 20 троллейбусов, а в целом Калуге дополнительно нужно 100 – 110 троллейбусов и автобусов.

Кроме того члены комиссии пришли к выводу о необходимости оптимизировать схему организации работы общественного транспорта. И вновь была поднята злободневная тема ликвидации в Калуге маршрутов частных перевозчиков. По словам директора УКТ Вадима Витькова, он считает целесообразным частично  убрать частников с калужских улиц, а тех же, кто останется, передать в ведение своего предприятия. На этот раз «кандидатами на вылет» объявили водителей-частников,  дублирующих маршруты муниципальных троллейбусов.

Тем не менее на заседании было рекомендовано оставить без изменений количество машин частных перевозчиков на маршрутах, где не курсирует муниципальный общественный транспорт. 

 

Как вы относитесь к инициативе освободить город от частных маршруток и автобусов?

За
29%
Против
62%
Не знаю
9%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана