image

В Калуге МЧС объявило штормовое предупреждение!

Оповещения
16:49

Главное управление МЧС России по Калужской области сообщает о штормовом предупреждении. По данным Калужского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 29 мая ночью и завтра днем ожидается местами сильный дождь, гроза, град, усиление ветра с порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью +10..+15°С, днём +18..+23°С.

В связи со сложными метеорологическими условиями существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории области, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, затруднением при ведении АВР, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения.

«Уважаемые граждане! При нахождении на улице будьте внимательны и осторожны! Пребывая на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Уважаемые водители! Просьба снизить скоростной режим. Пожалуйста, обратите особое внимание при проезде вблизи образовательных учреждений. Будьте внимательны и осторожны!», - сообщают калужские спасатели.

 В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01», «101», «112».

Вчера вечером, 27 мая, по территории Калуги прошел активный атмосферный фронт, двигаясь узкой полосой с юго-запада на северо-восток. Метеостанция в Калуге фиксировала при приближении кучево-дождевого облака шквалистое усиление ветра. Результатом разгула непогоды стали поваленные деревья, к счастью, по официальным данным, от стихии никто не пострадал.

шторм 27 мая в калуге.

МЧС объявило штормовое предупреждение!

Фото Алексея Калакина