back b
image

В Калуге начались плановые проверки газового оборудования

Оповещения
17:04
2 620 просмотров
В Калуге начались плановые проверки газового оборудования

В Калуге и области начнутся плановые проверки газового оборудования. Спасатели предупреждают, что зачастую взрывы бытового газа с последующим возгоранием вызваны неисправностью газового оборудования.

Рейды будут проводить инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Калужской области совместно с полицией и службой газа. Проверять будут не только квартиры в многоэтажных домах, но и частый сектор.

Особое внимание, по словам специалистов газовой службы, уделяется неблагополучным квартирам. Уточняется список таких квартир в отделе опеки и попечительства, в комиссии по делам несовершеннолетних, в управлении соцзащиты и в полиции. Так, например, в Обнинске на контакт с газовиками не хотят идти жители 141 квартиры.

С января на квитанциях по оплате за газ будут печатать информацию о том, что жители обязаны заключать договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. С нового года за невыполнение подобных предписаний и игнорирование проверок будут выписываться штрафы. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана