back b
image

Внимание! Разыскиваются 32 мигранта-преступника, уклоняющиеся от выдворения из страны

Оповещения
09:37
1 434 просмотра

Судебные приставы УФССП России по Калужской области разыскивают мигрантов-нарушителей закона, уклоняющихся от исполнения наказания в виде административного выдворения за пределы РФ. Их ориентировки опубликованы на нашем портале в разделе «галерея».

В случае обнаружения разыскиваемых, калужан просят сообщить в Межрайонный отдел по розыску (4842)55-19-33 или в дежурную часть УФССП (4842)73-03-90.

Как известно, одной  из функций, возложенных на службу судебных приставов, является административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

В обязанности судебных приставов по ОУПДС входит сопровождение иностранного гражданина из здания суда в специальное учреждение, где мигрант пребывает до окончания оформления документов, необходимых для выезда за пределы Российской Федерации. После оформления всех необходимых документов иностранных граждан, подверженных выдворению, судебные приставы по ОУПДС сопровождают до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

С начала 2015 года на основании судебных решений возбуждено 170 исполнительных производств об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

Судебными приставами УФССП России по Калужской области за пределы страны за первое полугодие выдворено 154 гражданина, незаконно находившихся на территории России. При этом  на приобретение билетов для выдворяемых иностранных граждан, нарушивших законодательство и находившихся на территории Калужской области, из федерального бюджета было затрачено 1 миллион 217 тысяч рублей.

По статистике, чаще всего за нарушение правил пребывания в Российской Федерации административному выдворению подвергаются жители Таджикистана и Узбекистана.

На сегодняшний день в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС РФ по Калужской области, отправления на Родину ожидают еще более 53 иностранных гражданина.