back b
image

Придут ли в Калугу крещенские морозы?

Погода
12:04
2 041 просмотр
Олеся Янова
Придут ли в Калугу крещенские морозы?

В период с 12 по 14 января в Калуге выпало около 40% январской нормы осадков, циклон подарил городу первые в сезоне большие сугробы и главное - классический староновогодний наряд. В среду даже была зафиксирована оттепель, но всего через пару часов теплый атлантический воздух начал замещаться более холодным из Скандинавии. Вчера температура приблизилась к норме.

Как уже сообщали калужские спасатели, циклон «Даниэлла» покидает Калужскую область, а с ним уходят обильные снегопады, порывистый ветер. Пока в пятницу и ближайшие выходные временами пройдет небольшой снег, но осадки будут уже не такими обильными. Температура воздуха 15 января в течение дня будет колебаться от -11°С до -6°С, в субботу ожидается -7°С..-5°С , в воскресенье -6°С …-3°С, скорость ветра 3-8 м/с.

Атмосферное давление будет понемногу расти, облачных прояснений станет больше. Арктический фронт, за которым распространяется холодный воздух, приблизится к региону, в связи с чем температура начнет понижаться. Уже в ночь на понедельник в Калуге похолодает, ожидается -15°С, местами до -21°С . Днем 18 января установится солнечная погода, скорость ветра 3-5 м/с, столбики термометра покажут около -15°С.

По предварительным прогнозам синоптиков, в крещенскую ночь ожидать понижения температуры до -30 градусов калужанам не стоит, но умеренно морозная ночь при -16°С из-за высокой влажности по ощущениям будет немного холоднее, как при -19°С.