back b
image

Ток из оборванных проводов убил ребенка, второй получил тяжелые травмы

Погода
13:00
2 719 просмотров

Во время бури 28 июля в Калуге и области шквалистый ветер не только валил деревья, портил имущество и обесточивал  районы – в тот день после буйства стихии были поражены электрическим током от оборванных проводов маленькие дети. Об этом сегодня, 30 июля, сообщили  в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калужской области.

В результате удара током 8-летний ребёнок скончался по пути в больницу, второй 7-летний ребенок сейчас находится в Калужской областной больнице в тяжёлом состоянии.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека».

По версии следствия, 27 июля 2015 года в результате падения дерева в деревне Устье Жиздринского района были оборваны электрические провода. В тот же день в Жиздринский РЭС производственного отделения «Кировские электрические сети» поступило об этом сообщение. 

Однако должностные лица Жиздринского РЭС каких-либо мер по обесточиванию и монтажу поврежденных электрических сетей не приняли. В результате 28 июля двое детей, катаясь на велосипедах, столкнулись между собой и упали на оборванные, не обесточенные электрические провода, получив поражение электрическим током. 

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы, подтверждающей причастность к совершенному преступлению конкретных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.