back b
image

Анатолий Артамонов призвал экономить, маневрировать и заботиться о людях

Политика
13:14

Вчера, 2 февраля, в областной администрации состоялось рабочее заседание членов регионального правительства. Главной темой совещание стало обсуждение стратегии антикризисных действий в условиях ограничения средств и санкционной политики.

Для снижения давления внешних факторов на экономику и своевременного реагирования на негативные изменения, по словам Анатолия Артамонова, необходимо умелая маневренность властей. В тоже самое время губернатор предупреждает, что нельзя забывать о людях: «главное для нас — это насущные потребности населения, работа с людьми и выполнение всех взятых социальных обязательств».

Одновременно необходимо грамотно распределять бюджетные средства для решения ряда важных проблем. Например, строительство жилья для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья, ремонт дорог, налаживание инфраструктуры и усиление промышленного сектора. «Решение этих задач требует от нас строжайшей экономии бюджетных ресурсов», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

На совещании также шла речь о разработке антикризисного плана, аналогичного правительственному. При этом, как отмечается, этот документ должен быть максимально конкретным и содержать измеряемые показатели.