back b
image

Анатолий Артамонов в ближайшее время в отставку не уйдет

Политика
11:57
1 727 просмотров
Юлия Старухина
Анатолий Артамонов в ближайшее время в отставку не уйдет

Такой вывод сделали политологи, составившие рейтинг устойчивости губернаторов. Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус» представили новую аналитическую модель оценки устойчивости губернаторов. Она основана на анализе работы глав регионов с января по август текущего года.

Оценка губернаторов проходила по 9 критериям. За каждый из них начислялось от 3 до 10 баллов. Кроме того, начислялись и «штрафы» - за федеральные и региональные конфликты, уголовные дела и аресты приближенных к главе региона людей. Чем больше баллов удалось набрать в итоге, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту.

Прогнозы по Приволжскому федеральному округа уже сбылись. В отставку отправлены губернаторы Нижегородской и Самарской областей.

По Центральному федеральному округу, к которому относится и Калужская область, самым устойчивым положением могут похвастаться Сергей Собянин (г. Москва) и Алексей Дюмин (Тульская область). Главными кандидатами на уход в отставку являются губернаторы Владимирской и Ивановской области. Анатолий Артамонов занимает пятую строчку рейтинга и находится в «зеленой зоне», что даёт основания полагать о его устойчивых позициях на своем посту.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана