Андрей Турчак: отсрочка от мобилизации для отцов троих и более детей сохраняется

Политика
17:34
312 просмотров
Яна Алексеева
Фото freepik @ nikitabuida
Фото freepik @ nikitabuida

Новость об отмене пункта Директивы Генштаба от 4.10.2022 года об отсрочках при проведении частичной мобилизации для отцов с тремя детьми вызвала большое обсуждение в СМИ. После этого секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак в своем Telegram-канале поспешил дать опровержение. 

Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина сообщала, что отсрочку от мобилизации для отцов троих детей отменили в конце декабря. Тогда и член президентского совета по правам человека Ирина Киркора рассказывала, что некоторые жены мобилизованных отцов троих детей получают копии документов об отмене директивы.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак в своем Telegram-канале написал: 

"Отсрочка от мобилизации для отцов троих и более детей сохраняется! Соответствующая директива Генштаба, выпущенная в октябре, продолжает и продолжит действовать. Отработали этот вопрос с МО, чтобы прекратить все спекуляции на эту тем".

Нина Останина при этом отметила, что до сих пор не получила внятного документа по правительственной телеграмме на эту тему:

"Однако, какого-либо документа в подтверждение своих слов ни сенатор Турчак, ни Генштаб не опубликовали. Остаётся только поверить секретарю Генсовета партии "Единая Россия" на слово и цитировать его военкомам и судьям, в случае нарушения прав мобилизованных".