back b
image

Геннадий Новосельцев избран председателем Заксобрания Калужской области

Политика
11:48
729 просмотров
Дина Чернова
Геннадий Новосельцев избран председателем Заксобрания Калужской области

Депутаты Законодательного собрания Калужской области единогласно избрали председателем парламента Геннадия Новосельцева. Ранее он занимал пост заместителя губернатора области и руководил администрацией главы региона.

Кандидатуру Новосельцева от фракции "Единой России" внес теперь уже экс-председатель Заксобрания Виктор Бабурин. По словам Бабурина, Новосельцев давно знаком депутатам как человек, занимающийся внутренней политикой, и справится с задачей по консолидации общества.

"Мы - депутаты, нам оказано доверие, мы обязаны отвечать на вопросы людей и решать их проблемы. В предыдущих созывах нам удавалось принимать решения, которые отвечают интересам населения. Я уверен, что Геннадий Новосельцев продолжит работу, которая будет и консолидировать депутатов, и служить на благо Калужской области", - сказал Бабурин.

Геннадий Новосельцев, обращаясь к депутатам, обозначил главные приоритеты на новом посту: бюджетный процесс, приведение областного законодательства в соответствие с поправками в Конституцию и исполнение наказов избирателей.

"Я рассчитываю на открытый диалог и открытую работу, чтобы сделать жизнь наших избирателей лучше, - сказал он.

Геннадию Новосельцеву 46 лет. Он окончил радиотехнический факультет Московского технологического института и экономический факультет РАНХиГС. С 1997 по 2004 год он работал в сферах оптовой торговли и производства на территории Калужской области и Москвы, с 2004 по 2006 руководил ОАО "Калужская ипотечная корпорация", с 2006 по 2010 - индустриальным парком "Ворсино". В период с 2010 по 2016 год Новосельцев возглавлял администрацию Боровского района, после чего вернулся в Администрацию губернатора на должность заместителя главы региона.
 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана