image

Известный калужский оппозиционер поплатился за свои убеждения

Политика
16:49
Известный калужский оппозиционер поплатился за свои убеждения

Известного регионального политика депутата Законодательного Собрания Калужской области Вячеслава Горбатина исключили из партии «Справедливая Россия». Решение было принято на заседании президиума Центрального совета 27 мая в Москве.

- Это решение – политическое, и связано оно с ситуацией в мире и в стране, - пояснили там. - Основной причиной исключения стало сотрудничество бывшего члена партии с представителями т.н. «внесистемной оппозиции», которые в сложившихся в стране и в мире условиях работают во вред государству.

По словам депутата гордумы Калуги Андрея Смоловика, Горбатин выпускал газеты и журналы с материалами, не согласованными с региональным отделением партии. Ему уже выносили предупреждение два месяца назад, однако оно не принесло никакого результата.

Исключение из рядов политической структуры Горбатина в официальном релизе партии сравнили с подобными действиями по отношении к Геннадию и Дмитрию Гудковым, участвовавшим вместе с Алексеем Навальным в работе «внесистемной оппозиции».