image

Калужане присоединились к волне общероссийских митингов против коррупции

добрая новость
icon 16:25
icon 1 471 просмотр
icon
Калужане присоединились к волне общероссийских митингов против коррупции

Почти в сотне городов России от Владивостока до Калининграда 26 марта люди вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство процветающей в стране коррупции. Россиян в этом начинании поддержали и их соотечественники, которые в этот день находились за границей. Самые масштабные по численности и размаху пикеты прошли в Москве и Санкт-Петербурге, там, правда, полиция задержала "для профилактики" тысячи людей, мирно прогуливающихся по городу с плакатами в руках.

Не проигнорировали акцию, проявили солидарность и калужане. С 14 до 17 часов на Театральной площади собрались калужские активисты, но во избежании конфликтов с полицией они не стали устраивать громких собраний, размахивать агитационными транспарантами, а ограничились мирными разговорами с единомышленниками. В руках многие держали желтые воздушные шарики, намекая лишь на многим известную уточку Медведева. Некоторые активисты пришли и с кроссовками через плечо, так же символизирующими коррупцию в стране. Напомним, что именно кроссовки премьер-министра Дмитрия Медведева стали первой зацепкой в большом и скандальном расследовании Алексея Навального. Фильм «Он вам не Димон» уже успел собрать миллионы просмотров и тысячи копий для распространения.

Напомним, что для проведения акции в Калуге в социальной сети Вконтакте была организована специальная страничка встречи, однако, как сообщили организаторы, на них было "оказано давление", в связи с чем они сняли с себя полномочия по проведению акции. К слову, один из них все же принял участие в акции в Калуге, однако, как сообщается в социальных сетях, он вместе с еще несколькими активистами был задержан полицией, но быстро отпущен домой.

Тем не менее, большинство людей, выразивших ВКонтакте свое желание принять участие в митинге, все же пришли на встречу, их собралось порядка трехсот человек. Акция прошла тихо, без громких призывов, без столкновений с полицией, а потому и не была расценена как несанкционированный митинг, но при этом позволила выразить солидарность калужан с остальными жителями страны, так же не приемлющими коррупцию во власти. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана