back b
image

Калужский бизнесмен попал в "черный список" Минфина США

Политика
19:05
4 249 просмотров
Ульяна Петрова
Калужский бизнесмен попал в "черный список" Минфина США

Минфин США составил так называемый "кремлевский доклад" – список высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которые по мнению Вашингтона близки к руководству России. Доклад был подготовлен в рамках законопроекта «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», который президент США Дональд Трамп подписал в августе 2017-го года.

В список вошли сотрудники администрации Кремля, члены кабинета министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, руководители «Газпрома» и «Роснефти», а также 96 российских бизнесменов, чье состояние, по оценке журнала Forbes, составляет от $1 млрд. В список "олигархов" вошел Самвел Карапетян - президент и основатель группы компаний "Ташир".

Существует также секретная часть доклада, кто вошел в список секретной части, американцы не раскрывают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который также вошел в список "кремлевского доклада", заявил, что это прямая попытка повлиять на президентские выборы в России.

В отношении людей, вошедших в этот список могут быть введены санкции со стороны Правительства США. Отметим, что Владимир Путин не вошел в этот список.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана