Калужскому единоросу за новогоднюю стрельбу по машинам объявили выговор

Политика
09:03
1 299 просмотров
Яна Алексеева
Фото: скрин видео Mash
Фото: скрин видео Mash

9 января комиссия по этике "Единой России" рассмотрела новогодний инцидент с участием 25-летнего члена партии - главы Калужского городского молодежного парламента Антона Андрейчука. Об этом сообщил замглавы фракции в Госдуме, секретарь комиссии по этике Евгений Ревенко.

Калужский единорос отмечал наступление Нового года в Башкирии. В ночь с 31 декабря на 1 января Андрейчук в компании друзей устроил стрельбу из охолощенного, как он утверждает, пистолета, а затем стал палить петардами и салютами по проезжавшему мимо автомобилю. Глава молодежного парламента выложил в интернет видеозапись со своими новогодними гуляньями, собрал миллион просмотров. 

"Вряд ли такое поведение может служить примером для молодежи", - отметил Евгений Ровенко.

Поговорив с Антоном Андрейчуком и партийным руководством Калуги, члены Комиссии порекомендовали "стрелку" самостоятельно сложить с себя полномочия главы городской молодежной Думы. Ему также посоветовали объясниться с товарищами и принести извинения. 

Калужскому отделению ЕР, "учитывая его активную работу в период пандемии и СВО", рекомендовали объявить Андрейчуку выговор.