back b
image

Максим Акимов может стать губернатором Калужской области

Политика
icon 15:24
icon 7 516 просмотров
icon Дина Чернова
Максим Акимов
Максим Акимов

И.о.вице-премьера Максим Акимов не войдет в состав нового правительства, сообщает РБК со ссылкой на близкие к правительству источники и федеральных чиновников. Также, по данным издания, Акимов получил предложение возглавить Калужскую область.

Максиму Акимову 49 лет, с 1996 года он работал в правительстве Калужской области, позднее занимал пост городского головы города Калуги. В 2012 года Акимов был назначен первым заместителем руководителя аппарата правительства, а в мае 2018 года - вице-премьером. В числе курируемых Акимовым направлений - транспорт, связь и национальная программа "Цифровая экономика".

Напомним, перемены в составе правительства РФ связаны с отставкой прежнего состава и Дмитрия Медведева после оглашения Послания Президента Федеральному собранию. Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин, ранее занимавший пост главы ФНС.

Ранее РБК сообщало о переходе губернатора области Анатолия Артамонова в Совет Федерации, а сегодня стало известно, что калужский сенатор Юрий Волков намерен досрочно сложить полномочия

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана