back b
image

Состав Правительства Калужской области обновился

Политика
13:15
2 057 просмотров
Дина Чернова
Состав Правительства Калужской области обновился

В Калужской области формируется новый состав регионального правительства. Соответствующее постановление 26 сентября подписал губернатор Владислав Шапша.

Состав правительства изменился незначительно. Большая часть министров, назначенных много лет назад еще при Анатолии Артамонове, сохранили свои позиции. В состав нового правительства не вошли четверо министров, которые покинули свои посты, и несколько заместителей губернатора, которые, тем не менее, остаются на своих должностях.

В состав Правительства Калужской области вошли:

  • Владислав Шапша - губернатор области;
  • Василий Быкадоров и Владимир Потемкин - заместители губернатора области;
  • Валентина Авдеева - министр финансов;
  • Александр Аникеев - министр образования и науки;
  • Николай Владимиров - министр конкурентной политики;
  • Михаил Голубев - министр дорожного хозяйства;
  • Леонид Громов - министр сельского хозяйства;
  • Олег Калугин - министр внутренней политики и массовых коммуникаций;
  • Павел Коновалов - министр труда и социальной защиты;
  • Павел Суслов - министр культуры.

Новым членом правительства стал Алан Цкаев, официально занявший пост министра здравоохранения области. В марте, незадолго до объявления пандемии Covid-19, экс-глава минздрава Константин Баранов попал в аварию и долгое время находился в больнице. В апреле обязанности министра были возложены на Алана Цкаева, на тот момент главного хирурга области и главы БСМП им. К.Н. Шевченко.

Министерство природных ресурсов и экологии покинула Варвара Антохина, одна из немногочисленных дам в областном правительстве и самых молодых региональных чиновников. Теперь Антохина займет пост советника губернатора. Исполнять обязанности министра природных ресурсов и экологии будет замминистра Владимир Жипа.

Не вошел в состав нового правительства и Егор Вирков, покинувший должность министра строительства и ЖКХ. И.о. главы минстроя назначен замминистра Руслан Маилов. Вирков же перешел в администрацию Дзержинского района.

Один из долгожителей калужского правительства Алексей Логинов ушел с поста министра спорта. Он включен в состав советников губернатора на общественных началах, а также остается вице-президентом федерации гребного спорта России. Исполнять обязанности министра спорта будет замминистра Роман Жуленко.

Также продолжают работать в качестве заместителей губернатора региона Владимир Попов, Константин Горобцов, Ольга Иванова и Дмитрий Разумовский. Они не вошли в состав правительства, но трудовые контракты с ними продлены.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана