back b
image

В День выборов калужский депутат-оппозиционер получил в «подарок» крышку гроба

Политика
19:51
2 786 просмотров
В День выборов калужский депутат-оппозиционер получил в «подарок» крышку гроба

Сегодня, 13 сентября, в единый день голосования депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин получил «подарок» от недоброжелателей -  в подъезде своего дома он обнаружил крышку гроба со своей фотографией.

Такой недвусмысленный намек парламентарий воспринял всерьез, как угрозу своей жизни. «Сегодня утром в 7 часов 30 минут обнаружил в своем подъезде на площадке крышку гроба с моей фотографией и запиской «Спи спокойно дорогой Брат Братишка». Считаю, что данный беспрецедентный факт является угрозой. По моей просьбе полиция сняла отпечатки пальцев и проводит расследование», - сообщил Вячеслав Горбатин.

Напомним, депутат Горбатин считается активным оппозиционером местной власти, в частности, постоянным оппонентом Анатолия Артамонова и спикера областного парламента Виктора Бабурина.

В конце августа Горбатина сняли с выборов в Законодательное собрание Калужской области. Облизбирком ликвидировал регистрацию его в качестве кандидата в депутаты, а областной и Верховный суды жалобу Горбатина по этому поводу отклонили. Теперь депутат намерен обратиться в Европейский суд по поводу незаконного снятия с выборов в калужский региональный парламент.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана