image

В Калуге на Навального завели уголовное дело

Политика
17:29
3 976 просмотров
В Калуге на Навального завели уголовное дело

Известный оппозиционер Алексей Навальный стал фигурантом уголовного дела о клевете, возбужденного УМВД Калуги после митинга оппозиции 11 июня. 

О визите правоохранителей оппозиционер написал в своем твиттере: "Прилетел с Алтая, приехал домой с семьей и чемоданами. У подъезда уже встречают. Откуда только точное время узнали?". По словам политика, визит сотрудников МВД связан с возбуждением уголовного дела: «Оказывается, какие-то хмыри написали на меня заявление, что я их обидел, выступая на митинге", - заявил Навальный.

Заявление на Навального подал, по всей видимости, Александр Зорин, который в своем "Живом Журнале" называет себя "честным юристом". "В органы полиции г. Калуги было подано заявление о преступлении по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета на публичном мероприятии), которое сейчас проверяется полицейскими. В ходе проверки полицейскими был направлен запрос в Адвокатскую Палату г. Москвы с целью проверки наличия у меня статуса адвоката, об отсутствии которого так громко и публично кричал Навальный", - написал Зорин, прикрепив фотографию заявления в полицию.

Отметим, что митинг 11 июля в Калуге был организован в поддержку праймериз демократической коалиции на предстоящих выборах в Калужской области. Навальный не баллотируется на этих выборах, но поддерживает своих соратников.