image

В Калужской области появятся два новых министерства

Политика
10:07

В Калужской области решено провести реорганизацию структуры правительства. Так, в ближайшее время будут созданы два новых министерства.

Курировать работу бизнеса будет министерство промышленности и малого предпринимательства, которое не только займется поддержкой производителей, но и будет оказывать помощь в поисках поставщиков и рынков сбыта продукции, изготовленной на территории нашего региона. Работа данного ведомства будет особенно необходима в условиях экономического кризиса, на выход из которого, по мнению специалистов, нашей стране понадобится минимум два-три года.

Министерство труда и социальной защиты появится в результате слияния двух министерств - министерства по делам семьи, демографической и социальной политике и министерства труда, занятости и кадровой политики, что уже сделано на федеральном уровне.

Ротацию кадров будут отслеживать непосредственно в администрации губернатора. Подчеркивается, что при подобной ротации общее количество министерств не увеличится. По мнению губернатора Анатолия Артамонова, подобные меры пойдут лишь на пользу региону.

Напомним, что сегодня в правительстве области насчитывается 17 министерств.