back b
image

В Калужской области решается вопрос о предоставлении сертификатов на жилье жителям Херсона

Политика
11:19
536 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Министерство труда и соцзащиты Калужской области сообщило об обсуждении вопроса предоставления эвакуированным жителям Херсона жилищных сертификатов. 

На странице губернатора Владислава Шапши появился вопрос от читателя: входит ли Калужская область в список регионов, предоставляющих сертификаты на покупку квартиры приезжим из Херсона? Как известно, такую программу уже запустили в некоторых городах России. Как выяснилось, есть вероятность, что и наш регион присоединится к проекту. Министерство труда сообщает, что сейчас идут обсуждения участия области в этой программе и назначении уполномоченного органа, ответственного за выдачу сертификатов. Однако точных сроков ведомство не называет. 

Пока размер выплаты на приобретение квартиры в российских городах для эвакуированных жителей Херсона рассчитывается из среднего норматива в 83 тысячи 420 рублей за квадратный метр, он также будет зависеть от количества членов семьи. Так, на одного новосела компенсируют стоимость 33 "квадратов", на двоих - 42, а для семьи площадь не должна быть меньше 18 метров на каждого. То есть не менее 72 квадратных метров на семью с двумя детьми. Также российские власти обещали дополнительные выплаты на мебель и ряд первоочередных расходов.