image

В России могут рассмотреть вопрос о приоритетном направлении на СВО натурализованных граждан

Политика
18:05
2 785 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Александр Бастрыкин, СКР.
Фото: Александр Бастрыкин, СКР.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" высказал своё мнение о роли натурализованных российских граждан в СВО. 

Идут разговоры о том, чтобы привлекать натурализованных российских граждан для участия в СВО. Как вы на это смотрите?

"Приобретая российское гражданство, эти люди получают не только права, но на них также возлагаются и обязанности, которые установлены действующим законодательством. Одной из них является прохождение срочной службы в Вооруженных силах РФ при соответствии предъявляемым требованиям. В условиях проведения специальной военной операции государство стимулирует иностранных граждан для поступления на военную службу по контракту, предоставляя возможность получения гражданства России в упрощенном порядке... Целесообразно рассмотреть вопрос о приоритетном направлении натурализованных граждан для участия в выполнении задач специальной военной операции", - сообщил Александр Бастрыкин.

Глава СКР также отметил, что за последние 5 лет гражданство России приобрели более миллиона выходцев из Средней Азии и Закавказья. Однако иностранцы минуют военную службу.