image

В "Справедливой России" уверены, что поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства

icon 10:01
icon 2 478 просмотров
icon
В "Справедливой России" уверены, что поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства

В феврале в региональном отделении ПП "Справедливая Россия" прошел областной этап Всероссийской партийной пресс-конференции, посвященной поправкам в Конституцию РФ, подготовленным депутатами фракции СР в Государственной Думе РФ.

«Сегодня мы обсудим ключевые тезисы январского Послания Президента РФ», - с этих слов начал пресс-конференцию Председатель регионального отделения партии и депутат областного Законодательного Собрания Александр Бычков.

В пресс-конференции так же приняли участие депутат Законодательного Собрания Нина Илларионова, руководитель региональной Палаты депутатов СР Надежда Ефремова, депутат городской Думы г. Калуги Виктор Гришин. 
       30 января 2020 руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов обратился к руководителям остальных трех парламентских фракций с предложением поддержать поправки, подготовленные "Справедливой Россией". Он предложил «Единой России», ЛДПР и КПРФ присоединиться к этим поправкам в качестве соавторов. Среди них – приравнять минимальный размер оплаты труда к уровню прожиточного минимума; запретить государственным служащим иметь гражданство других стран; расширить полномочия Госдумы по назначению министров и председателя Правительства; вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин, 60–для мужчин; закрепить положение о ежегодной, а не регулярной индексации пенсий и ряд других поправок.

«Самая важная поправка, внесения которой мы добиваемся, – это возвращение прежнего возраста выхода на пенсию. Для нас принципиальна ошибочность повышения пенсионного возраста», -  сказал в своем выступлении Александр Бычков. - «Мы требуем закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в России в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин. Кроме того, мы предлагаем проводить индексацию всем без исключения пенсионерам, в том числе и работающим! И делать это не «регулярно», как прописано сейчас, а «ежегодно». Мы считаем, что у нас есть уникальный шанс, раз и навсегда защитить Конституцией наших пенсионеров и будущих пенсионеров».

На пресс-конференции было отмечено, что отставка прежнего Правительства – это победа "Справедливой России". Заслуга 7 миллионов россиян, которые в 2016 году поддержали Всероссийскую акцию СР «Правительство, делай или уходи». 

«Свое Послание к Федеральному Собранию в январе 2020 года Президент начал со слов «народ ждет перемен», - напомнила собравшимся депутат Законодательного Собрания Калужской области Нина Илларионова. - Он обозначил контуры новой политической реальности. Ее тезисы касаются тех жизненно важных социальных перемен, о которых говорит наша партия. Продление программы маткапитала – наш закон. Выплаты за рождение первенцев и поддержка многодетных семей – наш закон. Бесплатное горячее питание для школьников – наш закон. Увеличение числа бюджетных мест в вузах – наш закон. Доплаты классным руководителям – наш закон. Ремонт больниц и поликлиник, расширение полномочий Госдумы при назначении Правительства, особые требования и особый спрос с чиновников – это все тоже законодательные инициативы партии СР. Их неоднократно, из сессии в сессию, от созыва до созыва вносит наша фракция в Госдуме. И их с завидным постоянством отклоняет думское большинство», - продолжила свое выступление Нина Илларионова.

Коллегу по партии поддержала Надежда Ефремова — Председатель региональной Палаты депутатов "Справедливой России":

«Разворот, начатый Президентом, означает разворот в сторону социальной справедливости, в сторону социальной помощи и защиты интересов большинства народа. В его основе лежат инициативы, которые выдвигала наша партия. Это означает, что сейчас как никогда востребован потенциал "Справедливой России" в регионах, и на федеральном уровне. Сегодня именно наша партия, партия нового социализма является той «золотой серединой», которая может стать основой для формирования нового справедливого курса для нового Правительства и реализации нашей Программы действий». 

В завершении пресс-конференции лидер калужских справедливороссов Александр Бычков отметил, что "Справедливая Россия" предлагает коллегам из других партий присоединиться к своим конституционным поправкам. Россия нуждается в новой политической силе, которая станет локомотивом принятия социальных законов и построения справедливого государства. России нужна новая власть, которая выражает не интересы чиновников, а интересы народа. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана