back b
image

Человек скончался и шесть часов пролежал на улице, пока медики спорили

Происшествия
08:07
5 575 просмотров
Юлия Старухина

Первого января 2018 года в 2 часа сорок минут на пульт диспетчера поступил вызов на улицу Белкинская, 50а в городе Обнинск. Сообщалось, что рядом с рестораном лежит мужчина, завернутый в лоскутное одеяло.

Фельдшеры скорой помощи долго разбирались, кто именно должен ехать на место происшествия. Такие споры возникают из-за того, что к городу в 2017 году присоединили несколько населенных пунктов, которые ранее являлись частью Боровского района. До сих пор возникает неразбериха при распределении зон ответственности.

Врио главного врача КБН №8 Сергей Смирнов пояснил, что улицу Белкинскую обслуживают как обнинские, так и боровские медики. Но последние по каким-то причинам периодически отказываются выезжать на вызов, считая, что это не их участок. Разбирательства, кто же должен обслуживать злосчастную улицу, в этот раз затянулись. Человек скончался. В морг труп попал только шесть часов спустя, туда же прибыли сотрудники полиции.

Мэр Обнинска Владислав Шапша был возмущен данным происшествием и потребовал скорейшего разрешения территориальных вопросов, чтобы подобная ситуация не могла повториться.

UPD: 11 января появилась информация, что тело пролежало 6 часов не на улице, а в морге медицинского учреждения, куда его забрали сразу же после прибытия медиков на вызов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана