image

Четырехлетняя девочка выпала из окна пятого этажа

Происшествия
11:32
586 просмотров
Яна Алексеева
Фото прокуратура Калужской области
Фото прокуратура Калужской области

Утром 7 июня в Людиново на улице Пионерской из окна пятого этажа выпал ребенок, по данному факту прокуратура проводит проверку.

Девочку 2018 года рождения отвезли в больницу, её осмотрели медики и пришли к выводу, что угрозы жизни нет. На место происшествия выехал городской прокурор. 

"В ходе проверки будут установлены причины и условия падения ребенка с высоты, дана правовая оценка действиям родителей", - уточнили в ведомстве.

Ситуацию прокомментировал главврач Центральной межрайонной больницы № 2 Людиновского района Илья Соваков. По его словам, скорая приехала на место происшествия всего через три минуты, ребенок был в сознании, врачи осмотрели малышку и не нашли переломов, однако заподозрили черепно-мозговую травму. Ребенка перевезли в Детскую областную больницу в Анненки, навстречу выехал детский реаниматолог.

"Будем надеяться, что все закончится хорошо", - отметил Илья Соваков.

Главврач также напомнил родителям, что гиперактивность современных детей требует пристального к ним внимания, достаточно отвернуться в сторону, чтобы ребёнок забрался на приоткрытое окно, это занимает считанные секунды. Он посоветовал выворачивать и прятать оконные ручки, вешать на окна специальные замки, можно поменять обычную ручку на фурнитуру с ключом или поставить блокировку окна снизу. Такие системы позволят проветривать помещение, но не дадут ребенку распахнуть окно.