back b
image

Историческое здание на улице Кутузова сгорело дотла

Происшествия
10:37
2 413 просмотров
Варвара Климбовски
Историческое здание на улице Кутузова сгорело дотла

В воскресенье вечером, 23 июля, произошел сильный пожар исторического здания по адресу: Калуга, улица Кутузова, дом 19. Сотрудники пожарной службы не могли потушить его в течение нескольких часов.  

Приблизительно в 18:00 первые прохожие стали замечать дым и языки пламени, идущие из дома. Через час пожар принял более широкий масштаб - огонь охватил все два этажа дома. На место прибыли 4 пожарных отряда МЧС России, однако их ресурсов не хватило для того, чтобы справиться с бедствием. Израсходовав всю свою воду, пожарные использовали водопроводную магистраль рядом с гимназией №9. Они протянули через дорогу шланг, который, судя по всему, был с пробоиной. Очевидцы сообщают, что из его бреши бил мощный поток воды. Эти меры тоже не дали положительных результатов - к 8 часам вечера здание все еще горело. Жители города могли наблюдать плотные клубы дыма находясь даже на Правом берегу или в районе Калужского бора. Полицейские и свидетели случившегося остерегались, что огонь перебросится на соседнюю церковь.

Тем не менее пожар ликвидировали, а причины возгорания сейчас устанавливаются.

О пострадавших не сообщается. Известно, что жителей старинного здания расселили в 2015 году. Не найдя ему применения, власти оставили дом пустовать. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана