Ночная история с "украденным" ребенком в Калужской области закончилась благополучно

Происшествия
08:21
3 536 просмотров
Яна Алексеева
Фото tg-канала Es! https://t.me/Evgeniy_Serkin

14 мая жителей Боровского района, Обнинска и всей Калужской области потрясла история исчезновения маленькой девочки. К счастью, поиски закончились благополучно. 

Во вторник вечером стало известно о пятилетней девочке Злате, исчезнувшей при невыясненных обстоятельствах. К поискам ребенка подключились сотни людей: местные жители, волонтеры, спасатели МЧС, полиция, члены "Русской общины". Они прочесывали местность в Кабицыно, в поселке Васильки и Обнинске. В ходе поисков стало известно, что разыскиваемую девочку видели в супермаркете "Ашан" в Обнинске около 16 часов, она была с женщиной, которая купила Злате новую одежду. Тогда люди пришли к выводу: девочку, вероятно, похитили. 

Полиции удалось выяснить, что попавшие на записи камеры женщина и Злата сели в машину такси и уехали. Вскоре правоохранители связались с таксистом, который и помог установить местонахождение ребенка. Он сказал полиции, что высадил пассажиров в подмосковной Ивантеевке, он показал дом и подъезд. Около 4 часов утра полицейские сделали поквартирный обход и нашли ребенка. 

По предварительным данным, в день исчезновения Злата с мамой была в гостях у маминой подруги. Взрослые отдыхали и распивали алкоголь. В какой-то момент подруга матери решила поехать к сестре в Подмосковье и взяла с собой ребенка. По дороге они заехали в магазин и купили девочке новую одежду... С ребенком всё в порядке. По предварительным данным Tg-канала ES!, Злата воспитывается в неблагополучной многодетной семье, где живут еще пятеро детей. О пропаже девочки сообщила одна из её сестер. Теперь полиция выясняет все обстоятельства происшествия. Пока правоохранительные органы не давали официальных комментариев.